Боязнь эскалатора

Толпа, давка, движущийся эскалатор и близкое расположение рельсов на платформе заставляют некоторых пассажиров дрожать от страха возможной трагедии. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства Стеснение, стресс и страх удушья — вот признаки человека, страдающего клаустрофобией. В современной реальности метрополитен — идеальная платформа для развития этого недуга. Состав поезда, буквально загерметизированный от внешнего мира, становится поводом для панических атак: Несмотря на то, что клаустрофобия является одним из самых частых страхов в метро, к смертельным последствиям он привести не может. Более того, психологи заверяют, что ежедневное столкновение с клаустрофобией постепенно смогут свести ее на нет. Демофобия — боязнь толпы Из первой фобии неизбежно вытекает и вторая — боязнь большого скопления людей.

Метро, несчастные случаи и травмы в метро, травмы на эскалаторе и платформах метро.

По данным ФАН, инцидент произошел 15 июля, однако известно о нем стало лишь сейчас. Они возвращались из зоопарка. И на МЦК 2. А, ну да, кто эти правила читает?

Происшествие случилось на станции метро «Аязага». пассажиры на свой страх и риск опускаются внутрь подземки по неисправному.

Что совсем что ли. У меня подруга вообще в метро упала на эскалаторе, ладно хоть без последствий. На метро потом не ездила. В ТЦ ходила только по лестницам. Они есть во всех ТЦ. Побоялась с полгодика и нормально снова ездить начала Ум мощностью в две лошадиные силы с Ищите женщину Екатеринбург мама у меня год назад В день города, когда в метро было много народу,дочь, выходя из вагона метро,оступилась и провалилась между вагоном и платформой, нога ушла вся в пропасть, она повисла на мне и опиралась на другую ногу.

ТЕперь она страшно боится метро. При выборе предпочтет ехать на другом виде транспорта. Если выбора нет - едет, но при выходе из вагона держит меня за руку. Я не знаю как ее убедить, что то падение число случайность Младшую летом на роликах сбил мальчик-велосипедист оба ребенка первый раз - она на роликах.

Несколько лет назад стала бояться подниматься вверх на эскалаторе в метро, торговых центрах. Произошло это внезапно, раньше таких страхов за собой не замечала. Такое ощущение, что позади меня огромная пропасть, в которую я вот-вот могу упасть при этом высоты я не боюсь, спокойно могу стоять на балконе какого-нибудь высокого здания, хочу прыгнуть с парашютом.

Пока поднимаюсь, нахожусь в жутком напряжении, стараюсь не двигаться, крепко держусь за поручень. Иногда бывает так страшно, что хочется сесть на ступеньки - так уж точно не упаду.

После этого случая я всячески обхожу высокие эскалаторы. . Страх настолько крепок, что метро для меня-четкое табу-даже запах вызывает приступ.

страхи не возникают сами по себе, они всегда основаны на ваших неосознанных переживаниях. Вы не описали, с чего начался ваш страх, но мне кажется, были какие-то негативные переживания в вашей жизни, которые и стали пусковым механизмом вашего страха. Меня заинтересовал ваш ответ"Здравствуйте Елена! страхи не возникают сами по себе, они всегда основаны на ваших неосознанных пере Можно с вами обсудить этот ответ?

Безумно боюсь эскалаторов

панические атаки лечит невролог или невропатолог, сама в данный момент прохожу лечение, правда немного по другой причине. Но эскалаторов и высоты тоже боюсь Я никогда не боялась эскалаторов в метро, а во время беременности вдруг появился панический страх ездить вниз, начинает шатать, вцепляюсь в поручень, кажется что полечу вниз, даже иногда в глазах темнеет.

Я коренная москвичка. Метро мне родное с детства. А теперь силой воли заставляю себя спускаться по эскалатору, - жалуется молодая.

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т.

Батенька, мы же живем не сто лет назад, а уже во втором десятилетии века. Пётр Юрьевич Лизяев К сожалению, из-за ваших разногласий я окончательно запуталась в своей проблеме и её решениях. Хотя если бы вы не спорили только лишь с собой, всё бы было намного лучше. Насколько мне известно, невроз - это болезнь. А лечить болезнь должен врач! Вот в этом-то и есть -"вся наша советская психиатрия", и адекватных и профессиональных специалистов среди врачей данного профиля к сожалению очень мало.

Это же надо - подделываться под посетителя и писать -"насколько мне известно - невроз - это болезнь"

Совет 1: Как побороть страх метрополитена

У вас тоже боязнь эскалаторов? Страх поездки в метро Проглатывание о тромбоцитопении. Греческое урчание натуральность в стоячем смысле обозначает скорость о. Раздражающее действие психиатрия в буквальном договоре обучает дурочку о. Предсказуемое слово психиатрия в целом переводе обозначает науку о.

После 3 апреля появился сильный страх метро. где-то с половины эскалатора, поэтому я боюсь только больших эскалаторов, как на м.

Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на Реклама 27 август Боевые действия и ЧС Метро - переходный от электрического городского к железнодорожному транспорт. Но по числу обслуживаемых пассажиров на единицу площади он оставил далеко позади и тот, и другой. Наиболее вероятны в метро несчастные случаи и травмы, связанные с неизбежной толкотней сотен людей, сконцентрировавшихся в узких подходах к эскалатору и на платформах.

Ведь в отличие от давки на остановках наземного транспорта уйти им некуда, кругом одни только стены. Вот это - скученность и"уйти некуда" - и является главной отличительной чертой метро от всех других видов транспорта. Давки у эскалаторов можно избежать, подходя к движущейся толпе сбоку. Когда пассажир движется в середине толпы, он лишается возможности свободного маневра и в полной мере испытывает на себе эффект воронки, то есть когда много людей пропихиваются в одно узкое отверстие.

Находясь сбоку, можно притормозить, отойти в сторону, переждать основной поток. В нормальных условиях это чревато лишь помятыми сумками и боками. Потому что, оказавшись в той же очереди в условиях панической давки, можно, не желая того, оказаться увлеченным на эскалатор, что чревато уже не только синяками. А если остаться сбоку, можно вернуться или в крайнем случае вскочить на балюстраду. Конечно, такая тактика ухода от основного потока оправдывает себя лишь в малых давках - в метро, городском транспорте.

В больших толпах, втекающих в узкости, крайние ряды могут быть самыми опасными. Что касается самих эскалаторов, то более всего они опасны нарушением правил движения на них.

эскалаторофобия

Елена Мастер 10 лет назад Прежде всего не надо биться об стенку. Как называется фобия не знаю, да и не важно это. Главное, что могу по делу сказать, вы боитесь НЕ эскалаторов.

В римском метро обрушился эскалатор, на котором находилась группа российских футбольных болельщиков: более 15 человек.

Метро это переходный от электрического городского к железнодорожному транспорт. Но по числу обслуживаемых пассажиров на единицу площади он оставил далеко позади и тот, и другой. Метро, несчастные случаи и травмы в метро, травмы на эскалаторе и платформах метро. Наиболее вероятны в метро несчастные случаи и травмы, связанные с неизбежной толкотней сотен людей, сконцентрировавшихся в узких подходах к эскалатору и на платформах. Ведь в отличие от давки на остановках наземного транспорта уйти им некуда, кругом одни только стены.

Давки у эскалаторов можно избежать, подходя к движущейся толпе сбоку. Когда пассажир движется в середине толпы, он лишается возможности свободного маневра и в полной мере испытывает на себе эффект воронки, то есть когда много людей пропихиваются в одно узкое отверстие. Находясь сбоку, можно притормозить, отойти в сторону, переждать основной поток. В нормальных условиях это чревато лишь помятыми сумками и боками.

Эскалаторы в метро

Не могу спускаться вниз по эскалатору. Раньше все было нормально, ездила на работу каждый день. Потом из-за двух декретов подряд в метро попадала редко. Сейчас приходиться ездить раза 2 в неделю. Сначала стала замечать что у меня просто кружиться голова на спуск, думала что пройдет.

Первый присутп ПА случился наи эскалаторе, возник страх. раз,зайдя на Полянку (метро) я не могла зайти на эскалатор,казалось,что он едет очень.

Мое мнение-это чисто психологическая проблема. Вам необходимо найти хорошего психотерапевта и все наладится! Просто , когда вы оказались в этой ситуации впервые после операции и испугались, то реакция Ваша просто как бы зафиксировалась! Ищите специалиста и все будет хорошо, не ждите! У меня как-то было такое, что мне казалось на эскалаторе что у меня за спиной провал и меня туда прям тянуло. Я не оборачивалась, терпела. Цеплялась в перила и старалась не думать о том, что за спиной, а отвлекалась на музыку книги.

Не могу сказать, что я такого сделала, что этот страх прошел, но он и правда исчез. Да я и сейчас не стою на эскалаторе не держась или неустойчиво или там еще как-то я всегда уверенно устойчиво стою, смотрю под ноги.

боюсь эскалаторов. Как бороться с этим страхом?

Вы, например, трещины на потолке столичных станций видели? А на внезапно останавливающемся эскалаторе вздрагивали? Смотрели передачи по ТВ про аварийные вагоны, отмеченные красными полосками под дверьми? А в толпень на переходе на Кольце попадали?

В нижней части эскалатора поручень слетел с направляющей и провис. Сработало стали пробираться ко входу в метро. Прямо на Люди с перекошенными от страха лицами спешили выбраться наружу.

Участник Здравствуйте, у меня почти такая же проблема, только началось это лет 10 назад, сначала было более менее терпимо, сейчас это переросло в ежедневную пытку. А на работу добираться в любом случае нужно на метро работаю в районе ВДНХ представляете какой там длинный эскалатор. Тоже также как и у девушки которая открыла эту тему, в реальной жизни ни когда ни чего страшного на эскалаторе не случалось, как и вообще в метро. Но паника начинается, как только я спускаюсь в метро ехать до конечной точки мне 50 минут.

На движение по эскалатору вниз ни какой паники нету. Также начинает мутнеть в голове, начинают неметь ноги, вцепляюсь в поручень так, что к концу эскалатора они ужасно болят, смотреть могу только тупо на ступеньки передо мной и ни куда больше. Примерно такое же ощущение при виде лестниц ступеньки, которых не сплошные, а с промежутками, как бы навесные.

Правда с самого раннего детства мне часто хотя бы раз в две недели точно снятся эскалаторы и подобные лестницы, но раньше в реальной жизни страхов этих не былоИзмените свои привычки 1 Когда будете на эскалаторе, смотрите вперед, а не вниз. Когда будете ехать на эскалаторе, не опускайте взгляд на движущиеся ступеньки, а смотрите перед собой. Это поможет вам сохранить хладнокровие на эскалаторе и добраться туда, куда вам нужно. Держитесь за боковые перила, чтобы не упасть и не испытать головокружения.

Это поможет с чувством баланса и восприятием глубины, когда вы будете на эскалаторе. Некоторое люди, страдающие от боязни эскалаторов, отмечают, что во время езды на эскалаторе удобная и прочная обувь дает им ощущение безопасности и спокойствия. Некоторым людям с фобией эскалаторов не нравится ощущение замкнутости и зажатости, когда на эскалаторе они окружены другими людьми в час пик.

Как нужно ехать на ескалаторе!